Цитата:
Сообщение от leena
Помню, меня поразило, когда муж сказал, что вообще-то душем нельзя пользоваться после 10 вечера. А не сказал бы, я бы плескалась сколько хочется - мне и в голову не приходит, что это может быть такиииииим нарушением, а соседи бы, наверное, возмущались бы и жаловались, и наступили бы санкции... И - не без причины. Только я бы недоумевала: чтО я такого сделала? В душе вечерами плескалась? Да разве можно это запрещать?
|
Сами знаете,дураков везде хватает и в Суоми-тоже.
Цитата:
Сообщение от leena
Вопросы об изъятии ребёнка ей и в голову не приходят. А кому из тех, кто претерпел процедуру изъятия ребёнка, это приходило в голову?
|
Поэтому и надо думать о последствиях,особенно когда это касается детей и не только иностранцам,переезжающих сюда,в не меньшей степени и- финнам.
Лично я считаю ,что эта мера изъятия ребёнка из семьи должна применяться только в исключительно крайних случаях.
К сожалению или к счастью,в таких вопросах играет роль человеческий фактор.Чиновники-люди,которые могут ошибаться.
Цитата:
Сообщение от leena
Предупреждён - значит вооружён. Скажем мягче: проинформирован - многое легче. Ну, буквально: в какой-то стране нет светофоров. И надо объяснить иммигранту из такой страны, что даже если не приближающейся машины, но переходить дорогу нельзя, если горит красный свет. А то могут оштрафовать.
|
Согласна.
Вот Вы и объясните племяннице,что :
-2 года назад вышел закон ,предписывающий всем чиновникам(в т. ч. воспитателей,учителей) сообщать в ЛС о случаях насилия над ребёнком.Поэтому -не шлёпайте детей при людях(как сделал один форумчанин),а ещё лучше-вообще не шлёпайте.
- В Суоми насилием над ребёнком считается даже подзатыльник или шлепок по попе,а также дерганье за волосы и ухо- т.е..то ,что ,например в других странах считается "воспитательной мерой".
-нельзя ребёнка надолго оставлять без присмотра.
-ребёнка никогда нельзя оставлять одного в машине
-приводить или забирать из садика могут только взрослые,а не несовершеннолетние.
-При проблемных ситуациах у ребенка в садике или школе попытайтесь сотрудничать с персоналом детского учреждения для того,чтобы найти лучший выход выход из трудной ситуации,а не воспринимать работников как врагов своему ребёнку.