Цитата:
все осуждают слишком лояльные законы, слишком дозволяющие детям делать "всё что хочу"... ...
|
это не законы лояльные, а родители слишком лояльные. И дозволяют или не дозволяют детям делать всё, что хочется тоже не законы, а родители. Законы только не дозволаюут нарушать его права. Как впрочем и Ваши. Ищите другие пути.
Цитата:
А орать прыгающий со шкафа ребёнок будет до тех пор, пока силы не кончаться... или соседи полицию не вызовут, и социалку...
|
Иногда и так, иногда по-другому. Каждый случай индивидуальный. Но точно знаю, что если ребёнок в первые же " крикливые " годы уяснил, что криком ничего не добьёшься и родителей не испугаешь, то впоследствии приступы крикливости будут гораздо короче и легче, чем в обратном варианте.
Мои вон тоже кричали в одно время как резаные. Соседям в ту пору объяснила, что у нас период такой. Детям же говорила, что есть крик полезный, а есть бесполезный. Полезный - это когда на помощь надо позвать, бесполезный - когда какую-то проблему или непонимание решить. Ты знаешь, помогает. Сейчас достаточно спросить, как ты думаешь, крик твой полезный и чего им можно добиться. Деть притормаживает, чтобы подумать, заодно и успокаивается.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|