Цитата:
Сообщение от Mimoza
Хорошо, скажи, можно ли оставить действительно страдающего от насилия ребёнка в семье после его " признания"? Если так-то били, что с ним после этого сделают... Как с этим быть?
. А если сначала заберут, а потом начинают разбрки, то... кто ж потом сознается, что неправильно забрали? Подтянут так, что любо -дорого ).
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Хорошо, давай возьмём так: ребёнка на время разбирательств в любом случае отделяют от родителей. После выяснения несостоятельности его заявления, возвращают на место.Тогда и ошибки никакие признавать не надо. Получается, что это - процедура, какую проделывают в подобных случаях. Как тебе это?
|
Если рассуждать гипотетически, то по мне нормально, но я слишком много с детьми разными время провожу и гипотетически рассуждать не могу в этом вопросе. Отделять от родителей я считаю можно только если есть основания, и этими основаниями я не могу считать исключительно слова ребенка. Грубо говоря, приходит ребенок в школу и говорит, что его дома побили. Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. Может его мама отшлепала за то что он украл в магазине конфеты? Надо его из семьи изъять и маму наказать? Как-то перевернуто все получается. Но если есть следы побоев, тогда да - считаю, что на время разбирательства надо ребенка забирать, потому что даже если ребенок сделал что-то ужасное (украл к примеру) бить его до синяков и кровоподтеков - это уже перебор.
|