Цитата:
Сообщение от ask
Если рассуждать гипотетически, то по мне нормально, но я слишком много с детьми разными время провожу и гипотетически рассуждать не могу в этом вопросе. Отделять от родителей я считаю можно только если есть основания, и этими основаниями я не могу считать исключительно слова ребенка. Грубо говоря, приходит ребенок в школу и говорит, что его дома побили. Я его беру и веду к медсестре на осмотр, если нет ни синяков, ни шишек ни чего-то в этом роде, то дальше я думаю надо разбираться БЕЗ изъятия ребенка. Может его мама отшлепала за то что он украл в магазине конфеты? Надо его из семьи изъять и маму наказать? Как-то перевернуто все получается. Но если есть следы побоев, тогда да - считаю, что на время разбирательства надо ребенка забирать, потому что даже если ребенок сделал что-то ужасное (украл к примеру) бить его до синяков и кровоподтеков - это уже перебор.
|
Разумно. То есть индивидуальный подход к каждому случаю. Я-за!
Только тут получается, что если мы даём возможнозть оценить ситуацию и действовать в соответствии с этой оценкой, то мы автоматом даём зелёный свет этому самому " человеческому фактору" против которого многие и протестуют. Получаем что? Либо уж всё по процедуре, единой для всех, либо не пеняйте на "факторы". Если человек может оценить ситуацию, то всегда найдётся другой человек, которыё оценит её иначе. Особенно , если они в разных лагерях.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|