Просмотр одиночного сообщения
Old 20-04-2005, 19:17   #18
Lissu
счастливая

Проживание: ESPOO
Status: Offline
Ужас какой-то что детям не дают визу,а родителю дают!Первый раз такое слышу.Думаю что всё же ребёнок до 18 лет едет как "чемодан" т.е. автоматически.Сама с мамой прихала таким образом,но может какую роль играет,то что она не замуж выходила,а как переселенка ехала
Вот то что жене могут отказать в виде на жительство это факт(если у будущего мужа маленький доход и т.д.)
А в какой город едете?
В школу определить можно думаю в любое время(после того как переедите).Не знаю как в других городах,но в Эспоо было так что сначала по любому ребёнок идёт в класс где в основном иностранцы и годик там надо посидеть язык подъучить.
Рассказу свой пример.Когда приехала в Фи. была в 8-ом классе.Приехали в апреле.Сразу пошла в именно такой класс(хотя пытались меня и сразу в финский класс отправить,но из-за не знания языка не вышло)Была в этом классе 2 месяца и весь следующий учебный год.Потом по идее должна была пойти заново в 7-ой но отправили в 8-ой класс(наверно из-за возраста,даже не знаю почему)
Наверно в других городах(по дальше от Хельсинки) нет таких классов.
Но всё же вот рассказала вдруг прегодитсяКстати когда записывались в школу обсалютно НИКАКИХ бумаг не надо было!

0

0