Просмотр одиночного сообщения
Old 01-03-2010, 20:48   #846
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
люди, зачем ссориться, давайте что то делать)

а то так и останется все виде желчи и слюней ярости на мониторе)

Да. Надо собираться в объединение и что-то начинать уже делать по разъяснительной работе родителям, сталкивающимся с непониманием либо отсутствием информации по данной теме.
Я смогу на следующей неделе.

И вообще, хочу сказать всем - пояснить свою личную выраженную резкость в данной теме. Только родители в ответе за своих детей. Не известно чем кончится данная история, но лично мои нервы тоже на пределе, потому что я тоже мать и бабушка. Понимаю, что сейчас дам очередную почву некоторым желающим вытереть о меня ноги, как они это пытаются делать в последнее время, но все-таки, пусть знают, что лично я прожила здесь немало лет, 6 из которых прожила в диком страхе потерять ребенка, который прожил здесь 9 лет, потому что заехал раньше меня по учебе и которому открыто говорил адвокат подавать сразу на гражданство вместо пмж и вопрос оставался открытым достаточно долго.
Хочу так-же сказать, что помогали мне в основном простые финны. Самые обычные люди. Приехала - не зная языка, но это не мешало мне брать русско-финский словарь и просто идти по тем самым делам в КЕЛА или ТВТ, а не ныть и осуждать меня здесь, как это делала одна дама, требуя от меня невозможного - приехать к ней за 200 км чтобы походить с ней по тем же КЕЛА и ТВТ. (Думаю она меня сейчас узнала.))
И еще хочу сказать что защищала и буду защищать своих и чужих детей, делиться информацией с родителями.
Из наблюдаемого мной здесь поняла, что здесь каждый может жить достойно. Главное это владеть информацией и правильно себя вести, чтобы действительно были приняты меры, которые именно Вам необходимы и достигнуты именно через понимание вас и вашей проблемы. Жаль что в приехавших раннее русскоязычных мало желания помогать только что переехавшим - я об информации. Но есть все-таки люди, на которых, как говорится, земля держится.
Так что я - за объединение и взаимопомощь.

.

0

0