Просмотр одиночного сообщения
Old 04-03-2010, 16:56   #135
ask
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Agata
Приведите мне примеры, когда консульский отдел возражал?
Даже в обсуждаемом случае, исходя из того, что видела в новостя Рос.консул обратился к ЛС за раз´яснениями, ЛС ему раз´яснили и консул больше ничего не предпринимал.
А если консульский отдел все устраивает? А если консульский отдел такого же мнения как и финские ЛС?
А еще у меня есть очень большое подозрение, что российские критерии взятия ребенка под опеку формально такие же как и финские. ИМХО

Вы знаете, я не большой специалист по изъятию детей Так что пример могу привести только один - ту самую "португальскую" девочку, ведь португальский суд присудил ее "приемным родителям", но т.к. РФ возражала им пришлось свое решение отменить, и ребенка передать государству, гражданином которого она является. Вообще, меня интересует всегда "а если со мной такое случится" и я знаю как мне действовать и на что опираться; если кто-то ради того, чтобы остаться в Финляндии готов отдать под опуку финского государства своих детей, то это не я. В Турку насколько я знаю мальчик - финский гражданин, наличие у него иных гражданств на территории Финляндии никого не интересует. В таких случаях наш консул имеет право наблюдать, но повлиять не может. Насчет критериев - не уверена, но меня интересует пункт о приоритете родственников на опеку - а у меня их предостаточно и все они, если не дай Бог что случится, вырастят моих детей лучше любого финского детдома, даже с конюшней

0

0