Цитата:
Сообщение от Iggy
Тут давеча кто-то сказал, что в России невозможно жить хорошо. А что значит «хорошо жить»? Я сам из Петербурга, но в последние годы вынужден был обитать в разных странах, в Киеве, Париже, Каире, теперь вот в Хельсинки. Так вот пришел к какому выводу: люди на Западе в большинстве просто не понимают, как ПЛОХО они живут. Вкусная жратва и теплый клозет – вот и все существование. Это, конечно, мое личное мнение, но, как мне представляется, сейчас только в России люди действительно живут полноценной неживотной жизнью, в остальных происходит что-то странное.
|
Вообще-то несколько странно слышать о том, что полноценная "неживотная" жизнь есть только в России от человека там НЕ ЖИВУЩЕГО, но это так, к слову.
А вот что касается общего тона, с которым жизнь сотен миллионов людей в Европе определили как животную, то хочется добавить к вкусной жратве и теплому клозету еще чистые улицы и в большинстве своем отремонтированные дома и дороги, как и безопасность своих детей, возможность не строить двухметровые заборы вокруг дома и многое другое. Идиалистической картинки конечно не получится, самому даже писать не надобно, сейчас налетят критики "запада" - плеснут дегтю, но лично для меня спокойствие за семью и детей гораздо важнее возможности "делать деньги" и ходить на демонстрации. А что касатся межличностных отношений, то не считаю, что возможность занять денег у друга или обитание двух-трех семей в одной квартире делает жизнь в России более человечной. Остальное же ищите у себя в головах.
|