Цитата:
Сообщение от tt-34
Нам первый 80евра в час, а второй 120. Частный психолог без очереди 680 евра за три дня по 1,30 и пятос. Только мы не с ЛС боролись, а со школой.
|
На первое же замечания учителя в подготовительном классе я отреагировала желанием разобраться в проблеммах ребенка и спросила куда мы можем обратиться. Посоветовали прехенеувала при приходе. Абсолютно бесплатно. Сначала сказали что очередь 3 месяца, потом побеседовав с учителам пригласили через неделю. У ребенка подозревали синдрос Айсбпргера (форма аутизма) и я хотела до начала учебного год получить диагноз и финансирование на "личного ассистента" в случае подтверждения.
Было 5 встречь - его тестировал детский психолог по часу , а с нами беседовал семейный терапевт. Заключение было положительное - - лишь 7% населения земли имеет такие способности , особенно вербальные - вот поэтому он и болтал заглушая учители - скушно ему было
Другая моя знакомая (у ребенка позже диагностировали АДХД в слабой степени) переводила сына из школы в школу пока не нашла подходящего учителя.
Так что ТТ - вместо борьбы и противостоянияния могли бы пойти другим путем - выслушать что говорят и искать причины. Поменять школу то же могли бы спокйно и не устраивая сражений. Не надо каждое замечание воспринимать как наезд на вас лично.
|