..
...
.....
Почему именно Путин, по вашей версии, стал преемником?
- Трудно объяснить. Знаю только, что Собчак и Ельцин не любили друг друга…
Доминанта исполнительной власти была заложена именно при Собчаке . Ведь потом горсовет и меньше стал, и реже собирался…. И этот петербургский стиль, несомненно, повлиял на нынешнюю власть. Да и потом, из всех демократов, которые были в Петербурге, кроме Чубайса (можете убить меня за то, что я так говорю), кроме Чубайса, никто не попал.
Когда наш координационный совет обсуждал, поддерживать или нет Путина на выборах 2000 года, именно голос Чубайса "за" решил все. Гайдар, кстати, не голосовал. Я, Лев Пономарев, Константин Титов на рельсы ложились, чтобы его не поддерживали.
- Другие члены координационного совета знали о вашем отчете по поводу Путина ?
- Специально я об этом не говорила... Но, например, "Новая газета" к тому времени опубликовала статью Олега Лурье об этом.
И вот, благодаря Чубайсу, голосов "за Путина" хватило. Я тогда сказала: "Анатолий Борисович, мой лимит доверия к вам исчерпан". Теперь остается только злорадствовать: "я вам говорила". Я сразу поняла, что Путин – это надолго. Мне возражали – "ну, на два срока". Нет, я говорила – он что-нибудь придумает. Сегодня Медведев несамостоятелен, а Путин после Медведева вернется обратно на пост президента.
- Есть ли надежда на объединение оппозиции?
- У меня нет. Я вообще думаю, что Россия просто развалится на части.
- Тогда, в 1991-93 году, тоже была такая угроза.
- Но тогда был народ, который этому противостоял. А сейчас его нет, - сказала Марина Салье."
Текст и видео на:
http://www.svobodanews.ru/content/article/1972366.html