Просмотр одиночного сообщения
Old 21-04-2005, 12:45   #351
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Iggy
В России я провожу по три месяца каждый год. В Петербурге на меня не нападали негры, как в Париже, хотя я бродил по ночам, и не вырывали сумку из рук среди бела дня на центральной улице, как в Марселе. Это о безопасности.

В Петербурге может быть. Я, повторяюсь, не идеализирую жизнь в Европе вообще и в Финляндии в частности, но если вы изволите съездить куда-нибудь в поселок, например, Энск Республики Коми, то заметите, что часть тамошних жителей мало отличаются от парижских негров и марсельских арабов. Лично я не могу оставить в Питере машину открытой как делаю это дома в Финляндии. Я понимаю, что уроды есть везде, но лично предпочитаю жить там, где их количество все же не очень близко к критическому. Да и просто не люблю жить за заборами и стальными дверьми.
Цитата:
Сообщение от Iggy
И все-таки считаю, что человеческая жизнь не ограничивается спокойствием и уютом. По-крайней мере, как для человека искусства, жизнь в Европе мне не приносит новых идей.

Согласен с принципе, но только странно в отсутствии идей обвинять других, да еще и делать из этого обобщающие выводы. Лично у меня идей как раз больше здесь, так что может дело не в спокойствии, а в вас самом? Поверьте, жизнь здесь - это вовсе не только спокойствие и уют, как может показаться временно проживающим. Просто все зависит от того, как сам человек позиционирует себя в этом мире. Вам комфортней в Питере? Ради Бога. Только это еще не основание для снобисткого заявления, мол, скучно живете, ребята. Поверьте на слово, хавчик и клозет - это далеко не единственные составляющие жизни здесь.

0

0