Сообщение от Moln
Уволили 1,5 года назад. За 5 минут сократили, можно сказать выкинули как собаку. С постоянки, работал 2 года. Принимали одни люди, а выкидвыали уже другие. Тут -же сострябали бумагу, всякий бред туда вогнали что я там-то и там-то делал в погрузке на складе ошибки. Собрали за несколько месяцев, а до этого даже и не подходили. У нас без ошибок никто не работал, но у меня ещё доказать нужно было что это по моей вине...Никто и слушать не стал. А луоттамусмиес как-раз молодой и мерзкий парень, который в работе никогда не помогал когда помощь нужна - тут обвинителем был. Тут с клиентами зашиваешся, катишь на погрузчике то налево, то направо, а он стоит в перекурочном углу - кофе с сигаретой сосёт. Потом бежит на верх докладывать что я обслуживал сразу двоих клиентом и тем самым нарушил постановления новоявленного начальника логистики - ПОЛИТРУКА - как я его называл. Таким образом я имел перед увольнением один выговор. Ну а выгонять им вообще просто было. Хоть работа сократилась к осени 08 года на стройтоварной базе, однако такую характеристику впояли, что нельзя никому показывать. Вообщем за неисполнение указаний начальства. Этоя -то с 6- летним опытом работы по профилю? У меня 3 ученика было и клиенты всегда говорили что я лучше к ним отношусь чем все другие работники фирмы? И единственный кто убирал подметал после себя склад?
Вообщем затем был шок, думал новая работа вылечит - а её-то как раз и не было. В тюёвойме каренси влепили на 3 месяца, новые почему-то брать не хотят. Вот и задумался, поехал в Хельсинки в профсоюз. Я не по профилю работал - передали по договору между ними, в другой. Всё записали - человек сходил на неделе на фирму, переговорил с начальством и товарищами - и молчёк. Я сам звонил узнать как дела обстоят. На что получил ответ, что сам виноват. И всё. Больше в профсоюз не ходил. В русском профсоюзе - не по профилю и оплатам узнал, что посколку я при поступлении на ту работу нарушил право связанное с ограничением для меня по тюёлупа, то если дойдёт до суда - то это всплывёт. И я больше никуда не пошел. А ненависть и обида горела до боли в душе. Ведь ни за что честное имя втоптали в гразь. Сердце болеть стало. Затем полегче жить стало, получил-таки постоянку. А работы всё-равно нет. Учился - без толку. Хотел снова учиться - но не прошел конкурс. Теперь уже и туда трудно попасть. Так вот и живу, через МОЛ кидаю заявления по работе. Но всё без току. Это как стена - не пробить. От последней работы осталась горечь воспоминаний.
|