Тюётодистус такой получился, что там не написана причина увольнения, НО к ней имеется пояснительная бумага Irtisanomisilmoitus в которой значится буквально "Syynä on jääräpäinen suhtautumisesti työtehtävien suorittaminen omalla tavallasi vastoin yhteisesti sovittuja/esimiesten antamia ohjeita ja pelisääntöjä. дальше идёт длинный список моих грехов - о котором я в момент увольнения и узнал.
На свежую голову тут можно было конечно дольше сопротивляться : - попросить доказательства в письменном виде на каждое нарушение , пригласить свидетелей и не подписывать этот тодистус, как только в присутствии юриста. Но это на холодную голову. Повторяю, я не знал, зачем меня вызывает после работы начальник и тут находился в шоке, когда там была уже коммиссия. Но из приличных людей был только один непосредственный начальник и он промолчал во всё время экзекуции, но подписал. Потом в курилке ему было очень стыдно. А начальник Логистики - основной начальник складских, он это и придумал и всем жизни от него как пришел на работу - не стало. Однако свои уходили сами, а меня вот так выперли.
Когда я пришел с этим тодистусом в Тюёвойма, мне сказали, что он не правильно составлет - там нет причины увольнения. Типа иди и проси новый. Тогда я достал приложение, которое они себе и пересканировали. Я думал что посоветуют там чего, защитят, я и объяснение своё приложил всё по путктам. Но как профсоюз забуксовал, так они мне КАРЕНСИ на 3 месяца влепили. (Тогда я только узнал значение этого слова). Начальник был очень опасный - из тех, кому делать нечего, да и не знают ничего, но делают вид что очень нужны. - Политрук одним словом. Ну и накопилось наверное личное ...А у всех к нему. Но видно независимое отношение от русского снести не смог. Ну и ещё один из работников - Луоттомиес-помог. Сговор двоих.
Я пытался обойти его и спустя 3 месяца попросил главного босса напрямую изменить мне тодистус, поскольку проблемы с трудоустройством и штраф. Мне ответили - что изменить ничего не могут, поскольку дело давно сообщено главной конторе Стура-Энсо и изменять - врать они не будут. Ну вот, а теперь решайте уважаемые форумчане - есть -ли какое дело по моему вопросу в Тюёсуоелупиири?
Учёба одна была - а что толку? 3 месятся готовили штукатура и опять дома. А по собственной профессии Логистике не прошел отборочный тур 2 недели и всё. Говорят, ты и так готов идти работать , а мы набираем молодых и не опытных по заданию от Тюёвойма. А я реально опять на склад не могу попасть, хоть на лето. И дело тут даже не доходит до моих прежних справок с работы. А иногда удавалось преодолеть и это обстоятельство, но в одном месте сократили через 3 недели по общим хозяйственным затруднениям. Так вот и борюсь - только через Mol получить работу уже слабо верится - это как стена глухая.
|