О престарелых родителях
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
.....Престарелые родители могут получить разрешние только в порядке исключения(интересно какого?-зам. моё)
На мой взгляд напрямую ущемление интересов в отношении семьи.А какова ваша точка зрения?
|
Мы с братом уже жили в Финляндии, когда родители подали заявление на переезд. Отец - ингерманландец, мама - русская. Отец не дождался, умер. Через неделю после похорон пришёл положительный ответ. Мы сообщили в консульство о смерти отца. Маму сразу же вычеркнули из всех списков и положительное решение отменили. Основание: мама имела право переезжать на жительство в Финляндию, как член семьи ингерманландца, т.к. ингерманландца больше нет, то и прав таких у мамы больше нет.
Далее последовал процесс "воссоединения семьи" или как это ещё называется? Вобщем, мы с братом подали заявление в УВИ, а мама, соответственно, в консульство. Согласно нашим заявлениям, мама должна была жить либо у меня, либо у брата и мы обязывались её содержать. Получили отказ. Приватно чиновник нам сказал, что, во-первых, мама наша МОЛОДАЯ - 60 лет, и сама может себя обслуживать (хотя были предоставлены медицинские справки о её хронических заболеваниях), во-вторых, мама - гражданка Эстонии и поэтому может по полгода без визы жить у нас. В конце беседы чиновник сказал: "Если бы ваша мама было ОООЧЕНЬ больна или ОООЧЕНЬ стара, то вы получили бы разрешение на 100%".
Мы с братом уже 11 лет в Финляндии и имеем финское гражданство. Мама до сих пор в Эстонии.
|