Большинство известных мне браков людей из разных стран происходили когда они уже жили в одной и той же стране, в основном по тем же причинам как и браки людей из одной и той же страны.
Насчет того, почему люди привозят партнеров из других стран:
1. Бывает любовь с первого взгляда: моя близкая подруга один раз поехала на несколько дней в Англию и познакомилась там с голландцем, другая поехала в отпуск в Бельгию и там познакомилась с израильтянином, и все довольны, хотя изначально никто не планировал никуда переезжать.
2. Бывают люди которые лучше вписываются в какую-то культуру. Мне в среднем с финскими мужчинами заметно комфортнее и "роднее", чем со всеми другими, при том что мои американские и бразильские мужики были тоже вполне адекватны. Впрочем о своей совместимости с финскими мужчинами я узнала уже живя в Финляндии, но кто-то мог узнать и до.
3. Некоторым просто физиономии нравятся. Один приятель женился на двух китаянках (не одновременно), которых привез из Китая и очень доволен. При этом его китаянки довольно мало чем кроме внешности отличаются от финских женщин его окружения.
4. Некоторые меняют деньги или вид на жительство на положение на рынке сексуальных услуг, или наоборот, то есть ввозят кого-нибудь помоложе или покрасивее из бедной страны, или едут к хоть кому-нибудь в богатую.
5. Бывают просто любители экзотики - обычно они останавливаются до брака, но чем черт не шутит...
|