Просмотр одиночного сообщения
Old 12-03-2010, 23:53   #23
asphyxia
=)

Проживание:
Status: Offline
у меня такая же ситуация - говорят, что я здорова
несмотря на то, что каждый раз мужа заражаю, и потом он еще 2 недели болеет
посылают на мазки, и потом, раз не "А-тип", то ничего не прописывают. здорова мол, даже если белые бляшки есть и т.д.
про промывание доктор мне сказал забыть, здесь, в Финляндии, только режут

я просила его направить меня к ЛОР-врачу, в больницу. но он сказал, что не может, т.к. у него нет подтверждения того, что у меня ангины больше 4 раз в году (т.к. мазки не показывают, видите ли, тип А)

я бы ему объяснила, конечно, что тонзиллит - это не только "когда тип А". тонзиллит - это воспаление миндалин, и причины у него могут разные. я, например, когда в ЛОР-клинике в Москве была, много чего нового узнала: что в моем случае миндалины могут воспалиться, например, если какие-нибудь орешки или хлебцы или чипсы туда попадут. а еще не только от холодного, но и от чересчур горячего они миндалины страдают!
и действительно, когда мне миндалины промывали, столько оттуда всякой "еды" повыходило! и на всё время процедур мне категорически все эти орешки, чипсы, хлебцы и черствый хлеб запретили
а просто полоскания при этом, конечно же, не помогают. т.к. они внутрь мендалин не достают. туда - только промыванием (шприц, канюля, все дела)!

0

0