Как человек, неоднократно начинавший / бросавший, знаю по себе, что каждый раз надо "созреть" для этого решения. Всегда приходит какая-то субъективная причина, которая пересиливает тягу к курению. Когда это - спорт, когда - жалоба любимой, когда - боязнь приблизить свой срок годности
Мотивация нужна, но пока она слабее кайфа ленивого курильщика, который "никому не делает плохо кроме себя" - увещевать его бесполезно. Я не в коем случае не поддерживаю государственный прессинг в отношении курильщиков. Это крайне двуличная политика - получать с курящего кучу денег, и при этом всячески усложнять его жизнь. Если заботиться о здоровье нации - тогда давайте ставить курение вне закона, а заодно и пьянство и фаст фуд. Реально? Нет. Тогда отстаньте от людей и пусть делают то, что им позволяет делать закон. Лечить их за общественные деньги не очень хочется, но тогда нужно менять соц. законы и не забывать, что многие курильщики приносят в казну большие деньги (не говоря уже о доходах от продажи табака). Давайте тогда лечить по заслугам?
А курильщикам неплохо бы вспомнить, что наша жизнь принадлежит не только нам, но и многим из людей, которые нас окружают. Почти у всех есть любимые, дети, супруги, друзья наконец, люди, чья жизнь зависит и от состояния отдельно взятого курильщика.
Самому регулярно хочется закурить, но, (я уже об этом писал), в такой момент надо просто отвлечься, найти себе занятие или ретироваться из ситуации, вызывающей искушение сделать затяжку. "Человеку разумному" бросить курить абсолютно под силу.
-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world
|