Цитата:
Сообщение от helena_cher
у фирмы Tjareborg написано так:
PASSI JA VIISUMI
...
If you are not a Finnish citizen you need to check your possible
Visa Requirements from the embassy. Pls note that you may also need
a transit visa.
...
то есть условия наличия египетской визы в паспорте для неграждан Финляндии я не вижу.
Тур уже забронирован и оплачен по инету.
В конс-ве Египта в Х-ки сказали что турфирма может им позвонить.
Такие договоренности на словах приветствуются в fin?
|
А я вижу.
И нам тоже так же говорили в консульстве Египта в Хельсинки, что турфирма может им позвонить. Но это говорили нам в консульстве Египта в Хельсинки в разговоре по телефону. От этого виза в Египет в наших паспортах не появилась. А в Ауринкоматкат нам предложили самим озаботиться визой в Египет, и тогда бы они были просто счастливы продать нам тур в Египет. Что-то такое типа что они могут оформлять визы для граждан Финляндии, но не для граждан других стран. Должна сказать, что я рассказала историю давности лет эдак 5-6. Но по выложенному вами тексту я вижу, что правила остались прежними. Разница лишь в том, что вам тур УЖЕ продали. Ну, не вам, а вашему другу-финну на двоих. Продали и продали, как продают многим другим финнам: на двоих взрослых. Но при оформлении билета на самолёт, например, возникла необходимость написания данных вашего паспорта - вот тут-то они и спохватились. Продав вам тур, они полностью отвечают за вас в поездке. А у вас визы в Египет нет.
Вы, а не финская турфирма, должны сами узнать в посольстве страны посещения всё о визовых требованиях. Вы узнали, что виза нужна. Ну так и получите же её - в чём проблема? Съездите в Хельсинки и получИте, заплатИте за срочность оформления визы, зато по прибытии в аэропорт Хургада будете спокойны и расслаблены и вы, и все остальные.
|