Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Но это же абсурд! Россияне не могут иметь действующую визу. Она, если так можно сказать, одноразовая и покупается только по приезду в Египет и аннулируется по отъезду из него. Видимо нужно связаться с египетскими посольство в Фи или РФ для получения официального подтверждения такой процедуры....
|
Сан Саныч, не спе-ши. Нам готовы были поставить визу в паспорт заранее - не знаю, выглядела ли бы она штампом или была бы вклеена. Наверняка, на ней был бы день в день срок действия тура. Но это действиетльно хлопотно. В Хельсинки мы в то время находились, но мы там просто туристами были, не проживали в Финляндии. Нас могли принять и выслушать, но за визой отправили в Москву - по месту, так сказать, жительства. А это всё усложняло... Я сейчас только вспомнила все эти подробности, так что зря я посоветовала топикстартеру без проблем получить визу в Египет в Хельсинки. Мы тогда просто купили другой тур, куда шенгенская виза действовала.
Хочу сказать, однако, что у топикстартера тур уже куплен. Она объяснила, что заплатили в Инете - ну, это всё и объясняет, потому что в Инете ни сном, ни духом, кто (граждане какой страны) покупают. Мы разговаривали лицом к лицу в офисе Ауринкоматкат. Но, продав тур, турфирма уже отвечает за все последствия. Нам попался очень ответственный клерк, который сначала подумал про все правила продажи туров негражданам ЕС. А во Францию - чтож, продал с радостью, и все были счастливы.
Интересно будет узнать, как всё решится. Просто из любопытства, для расширения, так сказать, кругозора.
|