Просмотр одиночного сообщения
Old 15-03-2010, 17:26   #56
tt-34
Registered User

Проживание: Васюки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Loveillness
Встречается разное отношение. Это не "национальный", а сугубо личный фактор. Есть русские, которые говорят "понаехали тут", есть русские которым говорят "понаехали тут". Есть финны, которые любят русские, есть финны, которые не любят русских (возможно даже имея на это веские причины). Точно так же и у самалийцев, эстонцев, иракцев, арабов и тд.
Это вопрос из категории "а ты кого больше любишь: мама или папу?"

Финляндию и Россию в отношении к иноземцам считаю вообще сравнивать нельзя, Россия в силу своего географического расположения имеет огромное колличество соседей, разной веры и культуры и т.д. мы 1000 лет с ними вместе живем, сделать плов для нас это как чутли не русс кухня уже.
А для финов все эти иммигранты стресс они их боятся в том числе и нас, короче говоря не привыкли они еще в таком разнонаиональном совместном проживании.
Я была удивлена, когда узнала например, что большинство финнов с которыми я имела честь познакомится, не пробывали дыню или арбуз, а авакадо для них вообще что то запредельное, они как это вообще незнают как называется. У меня с этим авакодо неприятный для меня момент, на работе на рождество разные фирмы дарят подарки в види огромной корзины и там всякая всячины фрукты и т.д. вообщем на обеде девочки стали рассматривать, причем замечу центр Хельсинки, работники все с высшим мед.образованием провиизоры, обнаружив там авакадо, стали думать как это называется, я скромно сказала как это называется))), а они сейчас мы дождемся Кэтрин, она у нас путешествиник крутышка типа, она все знает и скажет нам как это называется. Т.е. мой ответ не считается, его принять ниже их достоинства? Я понять не могу и это еще не рабочий класс!

0

0