Цитата:
Сообщение от tt-34
Финляндию и Россию в отношении к иноземцам считаю вообще сравнивать нельзя, Россия в силу своего географического расположения имеет огромное колличество соседей, разной веры и культуры и т.д. мы 1000 лет с ними вместе живем, сделать плов для нас это как чутли не русс кухня уже.
А для финов все эти иммигранты стресс они их боятся в том числе и нас, короче говоря не привыкли они еще в таком разнонаиональном совместном проживании.
Я была удивлена, когда узнала например, что большинство финнов с которыми я имела честь познакомится, не пробывали дыню или арбуз, а авакадо для них вообще что то запредельное, они как это вообще незнают как называется. У меня с этим авакодо неприятный для меня момент, на работе на рождество разные фирмы дарят подарки в види огромной корзины и там всякая всячины фрукты и т.д. вообщем на обеде девочки стали рассматривать, причем замечу центр Хельсинки, работники все с высшим мед.образованием провиизоры, обнаружив там авакадо, стали думать как это называется, я скромно сказала как это называется))), а они сейчас мы дождемся Кэтрин, она у нас путешествиник крутышка типа, она все знает и скажет нам как это называется. Т.е. мой ответ не считается, его принять ниже их достоинства? Я понять не могу и это еще не рабочий класс!
|
Я право не знаю, у меня в ВУЗе 24% студентов из Азии (21% - Китай, остальные корейцы/японцы), и при всей моей толерантности, находясь в окружении этих студентов я тоже теряюсь. Я даже не знаю, как и, главное, на каком языке с ними заговорить.
Ну почему же сразу ниже их достоинства? Просто мы привыкли все понимать в отношении на себя, слова одного человека - это хорошо, но, как говорится, доверяй, но проверяй, не более того.
-----------------
ja suojaassa akaasioiden
on neilikkapuutarha.
Voi miksi en tahtonut silloin
sinua suudella!
|