Цитата:
Сообщение от ViSne
Не думаю что имеет место быть такой фактор. Ведь если бы имел- в России производство находилось бы на другом уровне, не покупали бы дешевое китайское ... , а брали бы российское хоть и подороже. В Фи так и поступают. А Лидл-нормальный магазин- в германии его очень уважают, но опять таки имидж кот создают финны- что все финское-лучше чем иностранное. И это очень правильно для экономики.
|
В России не покупают российского производства товары немножко по другой причине. В России рынок завален импортом. Свое не берут, завал российского производителя, но не потому что оно плохое, а скорее потому что представленность ниже на полках. Долго не хочу в эту муть маркетинговую засовываться. Просто это схема такая в маркетинге. Покупателем всегда управляют. Представленность импорта больше, ценовой диапазон выше, поэтому покупатель выбирает не российское. А импорт вытесняет российское производство, он просто торговым центрам предлагает выгоднее условия, поэтому русские магазины заинтересованы в продажах не отечественного товара, зачастую производители делают откаты магазинам, чтобы их товар только был представлен. Именно поэтому российское производство в России сейчас в таком ужасе, но не потому что оно плохое, просто ресурса для сбыта меньше и маркетинг хуже работает. Потребителем всегда управляют
А финны Вы правы свое поддерживают, проводят маркетинг лучший для своего производителя. Мне кажется это очень правильным.
|