Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Первый, потому как хотел выйти во власть и продать страну таким, как он. Такие тебе нравятся, это известно.
|
О, дружище, сразу и не заметил твоей остроумной, как всегда, реплики. Кстати, о тех событиях. Шендерович сегодня на Эхе рассказал интересные вещи:
Цитата:
Есть вот свеженькая тема. То есть, тема не свеженькая, теме восемь лет, семь лет точно. Это дело Ходорковского. На этой неделе сходила в очередной раз Людмила Михайловна Алексеева, вот кстати, у 82-летней женщины в прямом смысле доходят ноги до этого процесса, она туда ходит. Я знаю, что в разговоре однажды она сказала: «Как неловко! Я так давно там не была». Вот часть бы её неловкости распылить по стране.
Она была на недавнем заседании, там был допрос свидетелей обвинения, до защиты никак не дойдет, но кажется и не надо, потому что свидетели обвинения дают поразительные показания! Например, был финансист Владимир Кудасов, он в частности, в рамках свидетельства обвинения сказал, что на счета ЮКОСа не пришли деньги за принудительную продажу Юганскнефтегаза в декабре 2004 года. Не пришли деньги! То есть, сначала они сбили цену, если помните, с 20 млрд. до 9 млрд., чтобы дешевле хапнуть Байкалфинансгрупп, помните такое слово, да?
Так вот, не пришли эти деньги на счета ЮКОСа. Говорит финансист. То есть, понимаете, что это означает? Это означает зафиксированный мотив дополнительный, помимо политической расправы, что признано международно, там ещё хапнули. Мы все понимали, что хапнули, но не понимали, до какой степени. Мы думали, что они просто сбили цену уголовным преследованием и под шумок взяли подешевле. Так они и этого не дали. Не пришли деньги.
Свидетельствует финансист, который справедливо говорит, что «если бы эта сумма пришла, я бы запомнил». В общем, 9 млрд. долларов – это такая сумма, которую трудно не запомнить, если она приходит на счёт. Вот это никого не интересует? – спрашиваю я. Это никому не интересно? Что было просто не то что… а просто своровано фактически. Просто своровано. Я-то полагал и мы это называли злоупотреблением властью.
|
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/666406-echo/
Как тебе эта картина маслом? Это ведь не твои домыслы и фантазии, а показания свидетеля на суде!
Как говорил О.Бендер: "-Вопросов больше не имею. Да, господа присяжные заседатели, мой подзащитный грешен"....
|