Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
...
из цитаты:
Есть вот свеженькая тема. То есть, тема не свеженькая, теме восемь лет, семь лет точно. Это дело Ходорковского. На этой неделе сходила в очередной раз Людмила Михайловна Алексеева, вот кстати, у 82-летней женщины в прямом смысле доходят ноги до этого процесса, она туда ходит. Я знаю, что в разговоре однажды она сказала: «Как неловко! Я так давно там не была».
"....
|
по поводу " неловкости ":
из интервью Л.Алексеевой во время визита в Таллин:
"Здесь как-нибудь сами справятся"
http://rus.delfi.ee/press/mk_estoni...a.d?id=29939195
...
- Насколько вы знакомы с ситуацией в Эстонии?
- К сожалению, мало знакома. Ну, что в Эстонии ситуация с правами человека получше, чем у нас, это к гадалке не ходи. Наше Министерство иностранных дел постоянно говорит: вот вы правозащитники — защищайте русских в Эстонии, в Прибалтике. А я им говорю: я буду лучше защищать русских в Узбекистане, Таджикистане и Туркмении, где вы их бросили и где действительно черт знает что с ними делают. Особенно в Туркмении.
Я была в Эстонии несколько лет назад, в Нарве. Встречалась с русскими активистами: "Вот, мы граждане второго сорта, мы меньшинство и все такое…" Я это выслушала и сказала: " Слушайте, переезжайте в Россию — там вы сразу станете большинством!" Никто не хочет. А вот из Туркмении хотят уехать! Но оттуда не выпускают. Так вот там надо защищать, а здесь как-нибудь сами справятся с защитой своих прав.
...
п.с.
правозащитница была в Таллине по приглашению молодежной организации "Открытая республика", которая сотрудничает с российским Молодежным Правозащитным Движением.
говорят, что эта организация - продукт КАПО, но, вероятно, лгут ...
но вот что она пользуется уважением мировых лидеров - это фАкт, и даже сам президент Эстонии нашёл время пообщаться с ней ...
|