Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Я в Финляндии живу уже в седьмой квартире. Только один сосед в квартире, расположенной подо мной, был недоволен: попросил к ножкам стульев наклеить войлочные прокладки, сменить домашние тапочки. Всё выполнила, в носках стали ходить. Шум воды ему стал мешать. Купили ванну и выпускали воду из ванной в положенное время с 7 до 22. Но ему стала мешать водопроводная вода. Жаловался он в жилконтору, мне пришла бумага с предупреждением. Тут я уже ничего поделать не могла. Я тогда работала и училась, в будние дни вставала в 5.15 и приходила домой около 22. Пошла в жилконтору и объяснила ситуацию: *Что же мне на работу немытой идти и вечером голодной и немытой спать ложиться?*. Поняли. Больше мне предупреждений не делали, а сосед продал квартиру и съехал. Вселилась туда очень приятная финка, мы с ней задружились. Я спросила её, не мешает ли ей вода. Ответила, что вообще нас не слышит.
Еще в одном доме так сдружились с финскими соседями, что дружим уже 22 года, хоть уже 17 лет и не соседи.
А так обычно с соседями только здороваемся. Всё вежливо и культурно.
|
у меня такая соседка была в oдесской комуналке, между мной и туалетом, кухней, ванной было 7,5 метров "корридора", ей мешали мои туфли, тапочки, ноги, вобщем все мои передвижения - мешали.
при чём - только ей, а соседей у меня было в одном "пролёте"- 3, а снизу - много.
видимо это не географическое
|