Сообщение от leena
Про сидение иммигранта мУжеского полу на шее у финской жены. Ко времени вступления в брак с мужчиной иной национальности, финская женщина прекрасно разбирается в устройстве жизни и знает, что её будущий муж нуждается и в изучении языка, и в прочей адаптации, и что он не сможет в течение какого-то времени зарабатывать на себя и на семью. Не знаю, обсуждает ли она в подробностях всё со своим будущим мужем о его переезде на совместное с ней жительство в Финляндию, но сама-то с собой она об этом размышляет: как жить будем, на что... Вряд ли (ну вот я так думаю) она загодя откладывает ежемесячно некую суммочку денег, чтобы было чем поддержать новоиспечённого мужа до тех пор, пока он сам не начнёт зарабатывать. Она знает, что он будет получать пособие - и уж точно знает размер этого пособия, и считает, что этих денег ему достаточно, и правильно считает. Но не всякий новоиспечённый муж-иммигрант так считает. Он-то считает, что надо и крутой телефон, и машину, и в баре посидеть, и круиз не только мини- и не только в Стокгольм совершить... И начинается. Лично знала русского парня, женатого на финке. И ту финку тоже очень хорошо знала. Ооох, как поливали грязью в три рта она и её родители этого парня: русская свинья, работать не хочет... А он ну не мо-жет найти работу, не всем везёт. Из супружеской постели она его потом просто ногами выпихивала - типо не заслужил он её тела. Разошлись они, конечно. Ещё знаю ирландца, женатого на финке. Там до грязных оскорблений мужа дело не дошло, но упрёки в материальной несостоятельности очень часты. В общем, из этихз двух известных мне примеров я понимаю, что не всякая финская женщина мечтает о муже-иммигранте, но таковые имеют место быть. А вот поделиться с мужем-иммигрантом - не, это их очень напрягает. И я не за то вовсе, чтобы финские жёны содержали мужей-иммигрантов. Но и не унижали бы их. Сидеть на шее жен ыони не хотят. Но они не могут здесь сразу стать добытчиками. А уж ревнивые финки в интернациональных браках - жуть.
|