Просмотр одиночного сообщения
Old 29-03-2010, 19:25   #527
Denizzz
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
AIKUISOPISKELU

Здравствуйте!
Вопрос к Leena и к тем, кто знает)))
интересует Aikuisopiskelu
ситуация такая:
Мне 28 лет. Живу в Финляндии уже 2,5 года, приехал по корням сразу на работу. Имею неприрывный стаж в Финляндии эти же 2,5 года (продажа пиломатериалов и стройматериалов).
В России закончен университет - ПетрГУ, лесоинженерный факультет плюс опыт работы там по специальности почти 3 года. Диплом здесь не "подтверждал", есть только заверенный перевод
По приезду сюда в начале 2008 года сдал тест по-финскому - perustaso.
Первый год - oleskelulupa В, и полтора - статус A.

Хочу поступить на Rakennusteknikka AMK (aikuisopiskelu)

На днях собираюсь сходить в TBT, чтобы как-то подготовится задаю эти вопросы:

1. Имею ли я право на aikuisopiskelu? На страницах AMK я находил информацию, что подавать на aikuisopiskelu могут люди со стажем работы от 2 лет. Есть ли еще какие-либо ограничения?
2. Необходимо при подаче документов прилагать какое-либо свидетельство о знании финского (думаю, без проблем сдам на keskitaso, если есть необходимось, но хотел бы подать документы до 16 апреля)
3. Есть ли какая разница в качестве образования между aikuis и nuorten opiskelu? Есть ли разница в качестве диплома?
4. Проще ли поступить на aikuisopiskelu, чем на nuorten opiskelu?
5. как правильно поступить, подавать документы на базе аттестата со школы и не упоминать о высшем образовании в России, или все-же подать на основании диплома, еще неприравненного здесь?
6. При поступлении на Rakennusteknikka необходим ли стаж работы 2 года именно в Rakennusala, или подойдет мой опыт работы?
7. влияют ли как-то статусы oleskelulupa A и В?
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!

0

0