Просмотр одиночного сообщения
Old 30-03-2010, 16:14   #147
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от PH-1
Жёсткий негласный контроль в политике вероисповедания
Слава богу, у нас в стране свобода совести.
Что касается Закона Божия в школах, то это не должно навязываться государством. Если родители детей пожелают - они могут попросить для своих детей специальный факультатив. У одного моего знакомого (сам он - священник) его дети ходят по выходным на подобные занятия.
Кроме того, я помню, как "прогрессивная общественность" у нас взбеленилось против введения уроков "основ православной культуры".
А зачем ограничивать строительство мечетей? Если где-то живёт достаточное количество россиян-мусульман, и они желают возмести мечеть, то почему этому нужно противиться? Что плохого в мечетях? В Питере у нас самая красивая в Европе мечеть стоит - этим можно только гордиться.
Другое дело, что нужно поддерживать нормальных мусульман в их борьбе против радикального исламизма.
Что касается парт.строительства, то это не должно быть инициативой государства. Если православные граждане сорганизуются, найдут единомышленников, поставят перед собой цели, которые будут позитивно восприниматься и неверующими, то тогда они достигнут успеха. Иначе - это будет очередной нежизнеспособный проект.
У вас в стране чёрт его знает, что творится по всем направлениям. Так что не надо байки плести, ок? Взрывают, убивают, грабят - вот ваша "свобода совести" = анархия мать порядка на пушках и басманном правосудии. Свободы, совести и демократии у вас 0!

Идеальных систем нигде нет, но самая лучшая рулит в Скандинавии. Вам из вашего экс-совка-болота не видно, а я в Финляндии вижу, что хорошего осталось в здешней развитой прекрасной цивилизации ещё от царской системы - и с учётом этого предлагаю, что надо делать в России, чтобы прекратить этот постсовковский беспредел.

0

0