Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
То есть принадлежность к еврейству подразумевает хорошее знание истории, НО я знаю плохо?
Я вам, как говорят финны, "на спичках" объясню - может быть поймете.
1 сентября 1930 года Германия начала ВМВ. Вначале напала на Польшу, затем вместе с Италией - на Францию, еще на ряд стран.
Разбили агрессора. Отгремели победные залпы. А потом победителям говорят: "Мы тут прикинули - надо бы вернуться к границам 39 года справедливости ради..."
Как вам такая картина?
Это не Израиль напал на соседей, а арабские страны, воодушевленные победной риторикой своих лидеров и многомиллиардными поставками советского оружия дружно напали на Израиль. Как нападали дружно, так и получили 3,14*ды дружно. В результате арабские соседи в основном потеряли территории, которые они ранее аннексировали у несостоявшегося по их вине палестинского государства. А Израиль эти завоеванные территории тупо передает обратно палестинцам. Без всякой благодарности со стороны последних.
Так кто, кому и что во всей этой истории должен?
|
Я не знаю, еврей вы или нет, мне все равно, но историю вы видимо все-таки хреново знаете.. Не было никакого советского оружия у арабов в 1948 году, оно было у евреев. Проблема в том, что Израиль- искусственное государство, он мог бы быть и в Африке или в Южной Америке.. Палестина-не самое подходящее место для него, там и нефти нет. Почему арабы должны расплачиваться за нацистов, устроивших Холокост? Компенсации, выплаченные Германией, ничтожны, по сравнению с той ценой, которую вынуждены платить палестинцы. За чужие грехи они платят своей кровью и кровью своих детей.
|