Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2003, 10:49   #11
finn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Борщ черниговский
Для приготовления борща Вам потребуются:
свинина - 500г;
свежая капуста – 1/2 кочана;
картофель – 4-5 шт.;
свекла – 2-3 шт.;
кабачок – 1 шт. среднего размера;
фасоль – 100г;
помидоры – 1 шт.;
кислые яблоки – 2 шт.;
помидоры – 4- шт.;
сметана – 1/2 стакана;
масло сливочное - 100 г;
корень петрушки – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый - 1 луковица;
перец, лавровый лист, соль – по вкусу

Сварить мясоной бульон, готовое мясо нарезать порциями, бульон процедить. Нарезанную соломкой свеклу потушить с помидорами (можно заменить томатной пастой). Петрушку, морковь и лук обжарить в сливочном масле. Кабачки нарезать кубиками и также обжарить. Отдельно сварить фасоль. В кипящий бульон положить нарезанные соломкой капусту, картофель и варить 15-20 минут. Затем добавить фасоль с отваром, обжаренные кабачки, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, кислые яблоки и свежие помидоры, душистый перец, лавровый лист и довести до готовности. При подаче на стол в тарелку положить кусок мяса, сметану, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием