Просмотр одиночного сообщения
Old 02-10-2003, 10:49   #12
finn
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Борщ со щавелем
Для приготовления борща Вам потребуются:
свинина – 500г;
ребрышки – 250г;
свекла – 1 шт.;
картофель – 4-5 шт.;
морковь – 1 шт.;
корень петрушки – 1 шт.;
лук репчатый – 1 луковица;
лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
яйцо – 2 шт.;
сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу;
жир – по вкусу;
перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу;


Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции. Свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности. При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием