Просмотр одиночного сообщения
Old 07-04-2010, 01:24   #204
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Status: Offline
Smile К нам едет Лемтыбож...

и "Сказы Леса" !

<...>Первая книга Павлика «Говориша» вышла в прошлом году. И на первой странице, как эпиграфом, издательство указало «В книге сохранены авторская орфография и пунктуация». Наверно, в этом и определяется его самобытность - не по правилам расставленными точками и запятыми, выходить за рамки неопознанного умом, в чувственное и редкое по насыщенности. Слово его раскрывается реальностью и местами шокирует резкостью. Но эта неотесанная, на первый взгляд простота, не грубость, а этакое свободное миропонимание, форма открытого выражения, в котором она занимает главное место. Может потому, что только в простоте можно быть по-настоящему свободным.

Так, например, в цикле открыток «Чехов поел орехов», Павлик очень просто, по-свойски и с чувством юмора рисует литературных классиков и исторических персон, женит, постригает, ставит их в простые и смешные ситуации, коротко и, смеясь, комментирует свои рисунки<...>

<...>Наше интервью с Павликом состоялось по телефону, когда Хельсинки заметало снегом, а в Питере было тепло. В этой природной несовместимости, мы и разговаривали о Павлике и его творчестве.

- Как долго ты шел и как, наконец, дошел до своей первой книги?

- Я всегда писал и очень хотел, чтобы это было напечатано, и, по молодости, посылал свои стихи в разные журналы и мне приходили какие-то ответы. Как напечатать книжку я не знал. И лет в 17-18 я делал рукописные книжки – компоновал стихи, рассказы, рисунки, оформлял обложку и дарил друзьям. Таких «книжек» было довольно много, они разошлись по друзьям, у меня ни одной не осталось. Но дальше этого дела не шло <...>
(Интервью: Яна Линту)

Читать дальше

P.S. Увидимся на Тусовке!
17.4.2010

-----------------
Studia Litera

0

0