Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну я примерно представляю о чём идёт речь.
Религия ведь не отделена от государства в Израиле. Пожалуй, это единственное демократическое государство, где такой порядок. С другой стороны, я не представляю как либеральный нерелигиозный Израиль выжил бы в подобном огружении. Либеральные идеи слишком абстракты, чтобы кто-то за них хотел умирать.
Возьмите иммиграцию в Израиль. Бывшие граждане СССР в подавляющем большинстве вообще были индифирентны к религии, даже враждебны. Поэтому и мотали из Израиля в другие страны при первой же возможности, а многие даже возвращались обратно. Другое дело, например, евреи, приехавшие в Израиль из США. Совершенно другие люди.
Ну это всё к теме не относится. Имхо, если смотреть в перспективу, то нужно что-то делать с палестинцами, искать компромиссы. Палестинцев слишком много (и рождаемость у них выше,чем у евреев в Израиле), чтобы думать, что они смирятся.
|
Дело в том, что все попытки сесть за переговоры встречаются дружным воем со стороны религиозного населения. Я уже не говорю про попытки переселить злостных сионистов в Израиль. Это как гражданская война.
На мой взгляд, проблема в том, что ультраправые - есть сила, благодаря которой конфликт не затухает. Кому выгоден, тлеющий, и часто вспыхивающий, конфликт на ближнем востоке, думаю, объяснять не надо. Этого только Странники не знают.
|