Косвенно в тему, но:
Иду я как-то по Московскому проспекту. Быстро иду. Билет на автобус покупать. В Финляндию. Денег у меня ровно на этот билет, то есть по тем временам рублей 700. И мысли тоже о билете исключительно. Сконцентрировалась, в общем.
А у метро "Московская" происходит, как мне показалось, некая рекламная компания. И одна девушка меня за рукав очень искусно залавливает. Ну, я хоть и сконцентрированная, а дешевые товары мы все любим - почему бы и не послушать. И вот она меня начинает спрашивать о предпочтениях, тд, тп, а между делом о доходах. А доходы - это святое. Ну и я отвечаю общими словами - мол, бывает по разному, и все пытаюсь ее по быстрому раскрутить на то, какие же, собственно товары они продают, и где (бывают же вполне нормальные рекламные компании новых сетей супермаркетов, допустим) - потому что у меня времени мало, мне за билетом надо. А она чего-то все бормочет и бормочет про небывалую дешевизну. Причем рядом с нами нарисовывается какой-то еще молодой человек, вроде тоже кем-то заловленный. И вот нам двоим предлагается что-то типа лотереи - надо ПОКАЗАТЬ, СКОЛЬКО ДЕНЕНГ В КОШЕЛЬКЕ, и если больше какой-то суммы, то от фирмы в подарок будет тысяча рублей. Халявная.
Парень открывает кошелек, показывает денежки, получает халяву и отваливает.
Доходы - это святое. Халява - тоже. Но кошелек без дела при все народе раскрывать - это вроде как трусы снять на Дворцовой Площади, извините. И вот задолбанная ее трепотней (а мне, вообще-то, за билетом надо), и с детства наученная, что ДЕНЕГ ДАРОМ НЕ ДАЮТ, я говорю (ну не понравилась мне идея с кошельковым стриптизом!): "Извините, у меня в кошельке точно меньше денег, так что я его даже доставать не буду, так где, вы говорите, ваш магазин дешевых товаров, я лучше сразу туда?"
Разумеется, вмето адреса магазина мне дали карточку с каким-то невразумительным телефоном... Я отошла от них метров на 50 - и только тут до меня дошло, что это был самый настоящий лохотрон с подставным клиентом, как в телевизорах показывают, и не "развели" меня только потому, что мне сильно важен был мой билет, это раз, и я не думала толком ни о чем другом, и два - я в принципе не азартна.
Вот так бывает...
|