Просмотр одиночного сообщения
Old 29-04-2005, 17:09   #6
HeaveN
Ангел :)

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от teresia
Подъитожим - английский (все еще неплохо), финский (уже не плохо), испанский (будучи туристом справлюсь) и почти забытый французский...

А учить бы никогда не стала японский или китайский - рисовать не умею ... :)

А вы Heaven, что на свой вопрос ответите? :)

Отвечаю (по степени знания, от лучшего к *примерно нулю*):
1. насчёт русского не говорю, с грамматикой всегда было нормально, да и родной язык всё-таки!:)
2. литовский - почти родной язык, на котором говорю свободно (*почти* - так как всё-таки не родной, но родилась-то и выросла в Литве). А могу обwатся на любые темы и словарный запас огромный!
3. Английский - год назад, пока была практика, говорила очень даже хорошо. Сейчас начинаю оживлять разговорную речь в обwении с финнами и другими *иноязычными* после годовалого *застоя*. А так всегда читала, писала и слушала с пониманием 90 - 100 процентов.
4. Немецкий. Учила его пару лет, чтоб иметь хороший балл в дипломке. :) Сейчас понимаю многое, но практики обwения нет, хотя говорила неплохо, когда учила. А так, язык етот мне не нравится...
5. Французкий. Тоже пару лет учила, освоила грамматику, но словарный запас крайне мал, чтобы понимать. Да и етот язык мне не нравится, честно сказать...
6. Финский. Давненько знала простые слова, а сейчас потихоньку, пока меня *не сдадут* на курсы, учу сама!:) понимаю всё простое (например, названия еды, зверей, одежды, ну и всякие там где и почему :) ), грамматика тож несложная. Говорить финнам пока боюсь даж самое простое, типо:не понимаю!:) хотя, говорят, что неплохо получается, когда пытаюсь (а *пытаюсь* только мужу)!:)

А так еwё в *юности* нашло на меня учить польский: *читала* журналы музыкальные. Зато теперь многое понимаю!:)

Итоги: я считаю самыми лёгкими в обучении английский и литовский. Насчёт финского... грамматика несложная, только вот ети двойные буквы... В принципе никакие, мной перечисленные языки, не вызывали у меня трудностей в обучении, главное желание учить какой-то язык и тренировать его! Еwё хотелось бы шведский выyчить, но сначала надо бы финский освоить!:) А вот французский, как я для себя заметила, труден в понимании самих французов (уж очень непонятно они говорят)!:)

0

0