АГОНИЯ
А мне весело честно. Когда Финляндия вступала в ЕС, прямо после развала СССР, то я в ужасе смотрела на происходящее и крутила у виска. Последующие факты укрепили мои опасения. А данный разворот событий поставил точку. Всё! Приплыли умнички! Над русскими и Россией было легко изгаляться. А наш народ решал крупные проблемы тысячелетиями, нёс ответственность и за ошибки на своей шкуре, оплачивая миллионами жизней.
Финляндия- государство" без году неделя" злобное создание, которое при попытке решать любые вопросы самостоятельно совершает ошибки не меньше других государств. Так что на финнов пальцами показывать? А они так делают по отношению к русским.
С удовольствием буду наблюдать как они себе надвигают крышку на гроб, при этом мучаясь от боли. Поделом.
Есть финны которые протестовали против вступления в ЕС и не изменили своего мнения. Вот они теперь требуют объяснений. Только вот требуй не требуй. Всё это слова. А дела предстоят очень не радостные. А я довольна. Финны поймут, что жизнь сложна и только на собственных личных добропорядочных качествах не зиждется, научатся более объективно смотреть на историю и все её повороты. Финнам лучше всего жилось в те времена, когда Россия процветала и под её крылом. Когда Россия "приняла" Финляндию от шведов, то Финляндия была на уровне самой неразвитой страны Европы. На момент выхода из России Финляндия уже была страной среднего уровня. В период же СССР примерно в 70х годах был так же расцветом ФИнляндии, благодаря СССР и сделкам с ним.
После распада СССР наступил кризис, спад уровня жизни в Финляндии.
Вступили в ЕС. Отказались от собственной валюты, свободы, продались "развитым европейцам" подлизывая им...и думая что те "братья" будут по братски относится к ним.
Ха! Финляндию используют как простачка и имеют эти "братья". Да так имеют, что думаю теперь и рюсся им покажется милым родственничком и соседом. А вот и поделом! Мудрыми становятся в трудные моменты. А когда легко всё и хорошо, то можно было и ненавидеть русских и скрипеть зубами на Россию. А вот, батенька, вам и ЕС! Получите! Распишитесь!
Не скрою. Злорадство в этом посте у меня. Но финны его честно заслужили. За учёбу и им пришлось платить и ещё как придётся.
|