закон о потолке был принаят несколько лет назад. только лекарства по рецептам учитываются для потолка, а также плата за поликлинику и больницу. в аптеке все покупки по рецепту регистрируются в компе и у них уже есть данные о достижении етого потолка. аптекарь обычно об етом сообшает. но рекомендуется сохранять чеки и следить самим, чтобы воспользоваться етим правом. также есть категории болезней, на лекарства которых идет скидка 50,75,100%. список болезней по которым можно получить данные скидки имелись раньше в келе.
еполепсия- лечитя- зависит о сложности епилепсии. обычно лекарства принимают всю жизнь. многие лекарства от епилепсии разрушают печень и имеют многие побочные явления, поетому в фи все епилептики на учете и проходят контрольные проверки периодически. мой муж болеет епилепсией вот уже 10 лет. последний приступ был года 2 назад. в епилепсии приступы делятся по признакам- не буду вдаваться в подробности.
атопия- если у родителей сухая кожа, то возможно что и у детей она будет сухой. атопия не вызывается питанием а особенностю кожи реагировать на внешнюю среду. у меня сухая кожа и у моей мамы она была сухой. нарушени в работе определенного гена/клетки является основной причиной почему кожа так реагирует.
также есть определенные генетические заболевания и в фи есть целая категория етих больных генов, которые в других частях мира не встречается. ето обусловленно развитием финнов, их обособленностю и моногамностью.
поетому если говорить о том или ином заболевании - надо знать очень много, а не уверять что ето от питаня, екологии, плихих советских парт и проч (ето я утрирую). многие русские говорят что у них сколиоз от советских парт- у меня его нет, хоть 10 лет просидела за совдеповской партой и у моих друзей, одноклассников, родственников- нет сколиоза.
так что пересказывать рассказы наших бабушек не надо. на все есть обьяснения- надо только их поискать.
|