Почитайте! Даже в этой теме финны вспоминают СССР, Россию и русских со скрежетом зубов.
НУ что за идиоты!
Вспоминают выплаченные СССР миллионы, что русские покупают землю в Финляндии.
Меня удивляет, что финны вообще не говорят о том, что именно ОНИ финны и распродают свою землю (!), но говорят только о том что русские скупают. Финны говорят: греки у нас забрали 1, 6 млр. евро, хотя надо говорить: Финляндия сама сунула деньги в руки Греции. Никто под дулом Финляндию не держит. Решения принимаются всё же в здравом уме.
То есть финн всегда говорит что-то плохое о другом, но только не то что есть на самом деле о себе- да мол сглупили, научимся и больше не будем допускать оплошностей. Нет. У них другой стиль- обвинение других.
Даже то, что Швеция не будет выплачивать ничего Греции, благодаря разумному решению не вступать в ЕМУ , воспринимается как негатив. Я им написала: порадуйтесь хоть когда-нибудь правильному решению соседа, ведь в трудный момент сосед может помочь вам… Так мой текст модераторы не пропустили. Там оказывается есть пре-модераторство в этом форуме.
http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...llMessages=true
" 464/2123 Ari P T 2.5.2010 11:33
tyhmä aatu : Tyhmyys on todella tiivistynyt Arkadianmäellä.
Pitäisi sielläkin jo uskoa, ettei välimerenmaiden ihmisiin eikä venäläisiinkään
pidä koskaan luottaa. Sen verran on tullut heistä kokemusta. Suomesta tulee EU:n myötä heikko valtio ja venäläiset katselevat kieli pitkällä koska voivat ostaa koko maan. Saatuaan riitävästi kansalaisaan Suomeen he omiensa puolustamisen nimissä valloittavat sitten loput mitä tarvitsevat. Hyvä alku on jo menossa. Sääliksi käy nyt jo lapsenlapsia mihinkä heitä ollaan sysäämässä.
Mahdollisuus hyvään itsenäiseen Suomeen on menetetty. "