Просмотр одиночного сообщения
Old 09-05-2010, 14:45   #1546
QUEEN
Супер Модератор

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Ответ прост, как две копейки: лукавые формулировки облекли в форму закона те лукавые постановления, которые были приняты в начале-середине 90-х...
Ау, СанСаныыыыч! Вы в Россию только вчера переехали, что ли? Платные классы в обычных школах, платные школы в зданиях, где раньше были обычные бесплатные, платные медуслуги в обычных поликлинниках, платные поликлиники, которые раньше были бесплатными ведомственными, сокращение финансирования школ-музеев-театров в объеме "только минимум на зарплату, на остальное - зарабатывайте сами"... - это все "Здравствуй, 1994 год!"
Ну или так:посеяв ветер - пожнёте бурю...
*да-да, я помню: согласно докладу Салье Путин всё и посеял...

Согласна, что существуют платные услуги в сфере образования и медицины.
Но, знаю случаи, когда люди добивались предоставления бесплатных услуг, разными способами, в том числе и через суд. Как будет сейчас, ведь все будет законно???
Кроме того, по личному опыту знаю, что в разных учреждениях и брали по разному за услуги.
Например, в одном роддоме партнерские роды с предоставлением отдельной палаты ничего не стоит, а в другом - 50 000 рублей, без гарантии, что будущего папу пустят.
Хочется верить, что закон как то приструнит таких хапуг, но страшнааа, что будет хуже, чем сейчас.

0

0