Цитата:
Сообщение от Meha
хммммм, а почему ребёнка нужно воспитывать в русскости, если ему суждено будет жить в финляндии? зачем своими руками коверкать жизнь своему любимому долгожданному чаду??? зачем вообще тогда переезжать из россии??? абсурд
я думала каждая мама хочет воспитать своего ребёнка как доброго, хорошого, порядочного человека.
|
Меха, ты че-то меня разочаровываешь... "Коверкать" - это как? Мать с рождения говорит на русском, читает русские книжки, рассказывает сказки и т.д. А если пытается говорить на кривом финском - вот это коверкает в моем понимании. Для одного человека будет достаточно такой "русскости" для ребенка, кто-то всеми силами старается достичь большего (и будет вознагражден, когда дите разуметь начнет, как здесь уже писали)
А если твое чадо действительно любимое и долгожданное - так ты хотя бы умом должна понимать, что двуязычие с рождения здесь (понятно, что в Новой Зеландии оно не столь важно) только плюс, если уж оставить рассуждения о Толстом. А ты о порядочности на каком языке будешь растолковывать? Я ваще не понимаю, что, духовная близость с ребенком не важна? а как ты ее достигнешь, на английском с ним разговаривая?
|