Просмотр одиночного сообщения
Old 14-05-2010, 21:52   #924
Teffi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
он всё равно вымрет. вот я со своим ребёнком буду говорить по-русски, а он уже со своим будет только по-фински, потому финский у него будет "родной" и лучше намного, смысл им говорить со своими детьми на другом языке, который они не так уж и хорошо знают? это всего лишь вопрос времени.
у меня есть знакомый, финн, у него 100 лет назад прабабка вышла замуж за финна и переехала сюда из царской россии, по-фински она так и не научилась говорить хорошо за свою жизнь, дети у неё немного говорили по-русски, но основной язык у них был конечно же финский, со своими детьми естественно они говорили на своём "родном" языке, на финском, этот парень правнук той российской бабушке, он по-русски знает только "бабушка", как и большинсто финнов вокруг, в голове и мыслях у него нет вообще никакой общности с россией, то есть для него всего навсего "моя прабабка приехала из россии" и хоть как либо частично русским он себя не считает,что вполне нормально. это наше будущее, и все эти попытки передать русскость детям и внукам ничто иное как продление агонии.

Слушай Меха, неужели в русскости нет никаких плюсов? Неужели ее действительно надо вот так искоренять , дабы агонии не было? Что ж в ней такого ужасного?

0

0