Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2010, 02:12   #987
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lumikello
уровень не у народа, а у его представителей разный. Даже у одного и того же человека могут меняться взгляды и ценности.
Недавно разговаривала с красивой девочкой 17 лет, приехала в Финляндию в 13. Почему она меня заинтересовала - она говорила с очень сильным акцентом. Спросила- "а на каком языке с русской мамой разговариваешь? На русском, но только с мамой." - ответила она. Я позволила себе ей высказать, что не верю в ее акцент, он чересчур наигранный, деланный какой-то. Мой отец до самой смерти говорил по-русски с акцентом и делал ошибки в русском языке, а он прожил среди русских большую часть жизни. Я знаю, какой может быть акцент, я его слышала. Умер он в 81 от инсульта и перед смертью ни слова не понимал по-русски. Мне, например, не понятно, как некоторые из ингерманландцев, переехав в Финляндию, не хотят говорить по-русски. Это не правильно.

Кстати об акценте. Это очень индивидуально! Очень!
У меня акцент появился быстро и русские думают, что я эстонка или финка, когда я разговариваю с ними и ещё ничего о себе не рассказала. Долго удивляются, что как же так? (даже муж и его родители)
А я сама не знаю "как это!" Общалась очень много и в основном с финнами, может от того.
Русских вокруг было мало или не были интересны русскоязычные персоны. Училась и работала с финнами и шведами. Муж был финном (первый).

Кстати в своё время я себе сказала: только русский муж....Настроила себя и...вот теперь мой русский муж здесь.

0

0