Просмотр одиночного сообщения
Old 19-05-2010, 12:29   #769
Замучен.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Scobl
По-моему это не неисправность, а задуманная функция как форума, так и браузера. Если вы на портале, значит спешить особо некуда ведь?

И да и нет. Рисую ситуацию. Есть 10 мин свободного времени. Включаю сканирование WLAN выбираю нужную мне точку доступа, включаю WEB выбираю страницу из закладок, появляется форум, выбираю нужную мне ветку, давлю ENTER и начинается то, о чём я написал вчера.
Имеем три непрочитаных страницы, давлю первую и сразу, по появлению текста давлю джойстик вниз, проматывая неинтересных мне ругателей и читая интересующие меня посты, но! каждый загружающийся аватар дёргает страницу,сдвигая текст вниз. Так что я оказываюсь опять и опять где-то около начала страницы. Теряю на этом секунд 30, вроде мало, но я уже начинаю быть недовольным. Всё, страница загружена, проматываю и прочитываю, дохожу до низу и давлю кнопку 2 страница. И всё начинается сначала.
В своё время, делая нет-магазин по продаже автозапчастей я сталкивался с этой проблемой и решалась она просто. Сейчас не помню какой командой это делалось, просто сразу при загрузке html части резервируется нужное количество пикселей по высоте, так что при загрузке картинки она вставляется в нужное место не вызывая изменения размеров страницы.

В общем за время кофейной паузы я не успел прочитать нужную мне ветку.
А насчёт термина, пожалуйста, пусть это будет не неисправность, а свойство-особенность, которая мне не нравится

0

0