Не стоит ошибочно думать, что у группы, выпустившей один хит (группа одной песни), все остальные песни являются полным отстоем. Нет, этого вполне может и не быть. Музыканты могут оставаться честными тружениками и выпускать по альбому в год. Но если их последующее творчество не дотягивает до заявленной самими музыкантами планки, то такую группу и слушать никто не будет, кроме узкого круга заядлых поклонников.
Вон, Би-2 что-то там старательно записывают, продают и получают различные премии. Но кому они нужны по большому то счету? Нам “Полковников” подавай, понимаешь.
То, что группа “Уматурман” сподобилась на пять новых песен, само по себе уже неплохо. Однако, явно недостаточно, чтобы в целом не относить УТ к категории групп-однодневок, и в частности, чтобы я поменял свое мнение.
Есть такая группа Status Quo. Я не сомневаюсь, что у них масса хороших песен, но хит всего лишь один – это “ In the army now ”.
Очень профессиональным и многогранным музыкантом считается Bobby McFerrin. Однако, весь мир поет “ Don't worry, be happy ” и знать ничего не желает о его остальном творчестве.
Это все группы одной песни. На Западе таких примеров масса, это вполне нормальное явление, и не надо думать, что наших опять обидели, записав в группы-однодневки.
Не буду здесь сравнивать отечественную эстраду с западной. Но и даже на фоне родного “короля римейков” Филиппа Бедросовича УТ очень и очень бледно смотрится.
В общем, я считаю, что Уматурман ничего приближающегося к уровню “Ночного дозора” уже не напишет, а песня “Прасковья” довольно скоро забудется.
Кстати, скоро на экраны выходит “Ночной дозор-2”. Думаю, хит еще зазвучит. Так что, Гудбой, а не спеши ты его хоронить…
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
Присоединюсь к пожеланию goodboy'a
|
В общем, ребят, желаю вам как следует усвоить то, что здесь написано, и попытаться найти нормальные человеческие аргументы. Удачи!
PS. Не понял, что в этой теме делает Бельский со своим глубокомысленным замечанием. Давить что ли собрался? Забавно получилось в треде “А почему все такие недобрые?”, это да. А здесь Бельский пока что еще не успел никого позабавить. Хотя я на это рассчитываю.