Просмотр одиночного сообщения
Old 29-05-2010, 00:48   #14
Yurti
Пользователь

Проживание: Kouvola
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от здесь был вася
Все ЦБК пахнут одинаково. Сила запаха зависит от стадии технологического процесса - может не пахнуть совсем, а может вонять так, что деваться некуда. Искать "непахнущие" ЦБК - занятие бесперспективное. При этом "вонючесть" от величины предприятия зависит мало. Расстояние и направления, в которых воняет - от ветра. Лап-ту, например, иногда накрывает так, что отдышаться невозможно нигде.
Если же говорить о поиске жилья, то во избежание вони от ЦБК лучше всего его снимать или покупать в небольших посёлках, где никакой не то что промышленности, но и вообще экономики нет :-) Например, в интересующем Вас районе таков Инкерионен. От него легко и не так далеко доехать что до Котки, что до Лаппеенранты. Если важна близость страны родной, неплох вариант Виройоки. А если нужен город без ЦБК, то я в тех краях могу припомнить только один такой - Хамина. Там комбинат закрылся в прошлом году.

Так в Инке... Стора со всех сторон опоясала, но в принципе чтобы накрывало, такого я не видел в том районе, а вот в Мюлюкоски дымаган бывает конкретный, все в дыму, но это вам конечно не Дзержинск, где на километры вонь и деревья покосившиеся без листьев стоять..гы-гы. Так что нюхайте на здоровье.

-----------------
In Shred I Trust!

0

0