В прошлую тяпницу начинаю смену... Завёл агрегат, включил аппаратуру и рулю к ближайшей стоянке... Чудеса, на стоянке ни одного мотора и на скамейке сидит дядька... может клиент, а может просто присел отдохнуть... Подруливаю. Дядька встаёт и нестройной походкой делает телодвижения в сторону мотора. Клиент однако. Под шафэ. Грузится на переднюю сидуху. Хороший знак... Здоровкается и говорит : "Поедем в Тиккурила". Окейно. Стартую и спрашиваю: "И куда там?" Говорит, что в магазин. Корректирую:"В хандели чтоль?" (означает к Алке. То есть в Алко). Подтверждает диагноз. Говорит: "Но у меня одна просьба. Можешь туда внутрь нырнуть и прикупить мне два пузыря водяры и ещё один ликёр? Плачу за всё." Отвечаю: "После этого вернёмся сюда в спальный район? Организуется." Говорит, что да, затариваемся и возвращаемся. Окейно, погнали...
Затариваюсь, прыгаю за руль и рулим обратно... Клиент радостно, правдо полувяло оживился... Спрашивает: "Тебе нравится работать в такси?" Хм... хороший вопрос... Отвечаю: "Иногда нравится, иногда нет..."
- Бывают сложные клиенты?
- Бывают конечно. Всякие бывают...
- А я пограничником работал. В порту с которого корабли в Таллинн ходят и оттуда прибывают. Тоже намучился с пьяными клиентами...всяких клоунов повидал...
- Да, на корабле они шибко перебирают некоторые...
- Да, и паспорта теряют в Таллинне или на корабле... потом буянят в таможне и требуют пустить их домой...
*Хе, вспомнилось. Когда-то пытался устроиться на работу в погранцы... хорошо, что передумал и не пошёл туда... в такси интереснее...
|