Сообщение от Volshebnica
О культуре съесть,сколько влезет,это отдельно... Дело не в том,что много съели, а скорее в том,что набираются полные тарелки (сразу едак 2-3) от жадности видимо и половина на них остается не съеденая, потому что не лезет уже... неужели так сложно взять понемногу,ну в крайнем случае подойти и взять ещё,если хочется или страх,что там больше не будет?
А выносить за пределы ресторана,это,простите как то мне непонятно...
Вспомнился мне случай как то в начальной школе,пока жила я ещё в своих родных краях. Пошли мы на завод мороженного с классом на экскурсию. Прошли по цехам,заходим в зал для гостей,садимся а на столе большие чаши с только что принесенным мороженым. Ну и вот сопровождаюший по цехам нам говорит: Это для вас,угощайтесь... И начинается... Большая часть класса налетели на эти чаши и руками сразу хапать по 3 а то и 5 морожен сразу... Естестенно те,кто глазами прозыркал или взял по одному вылупили глаза по 5 копеек, а учитель покраснела как помидор и побледнела в лице...
После этого всем было сказано вернуть все на место и взять из чаши по одному мороженному и только после того,как оно будет съедено, брать второе, если хочешь... До сих пор помню лицо нашей учительницы,которая извенялась перед сопровождающим за вот такое вот поведение...
Ну и откуда идет воспитание?
|