Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2010, 16:38   #346
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, всё понятно. Но по первому пункту лукавишь, я чувствую и даже знаю почему.
Мои слова не домыслы - а моё искреннее мнение, я была готова его изменить, но доводов у тебя не нашлось.
Хихиканье это тоже не про меня, но что ситуация такая забавляет - есть такое.
Точно так же забавляют русскоязычые туристы, с которыми я начинаю говорить по-русски, понимая откуда они, а они отвечают "Не, мы лучше по-английски" ))))) Эти обе ситуации меня одинаково забавляют, каюсь
Это как если бы мы приехали во Флориду и начали бы с мужем между собой по-английски говорить, только из-за того что мы в Америке ))) Неужели ты не понимаешь, что это нелепо? Не отрицая естественно право каждого человека на любой язык. Просто в каких-то действиях есть смысл, а в каких-то нет.

Ну, во мнении и знании я отказать тебе не могу, твое личное дело.
А основной довод был давно озвучен: если у человека есть желание или необходимость использовать тот или иной язык - это его право. Возможные варианты таких желаний или необходимости озвучены были, повторяться не вижу смысла.
Если вы приехали жить во Флориду, то не вижу ничего нелепого говорить на английском. Хотя бы, чтобы язык тренировать. Смысл - очевиден.
Меня, например, больше забавляют потуги иммигрантов из России свою "русскость" сохранить... В добровольной-то эммиграции. Вот где умора.

0

0