Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2010, 21:37   #441
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Crest
Помню как приехал сюда и ходил на курсы финского. Училась в группе с нами и жена фина, разговорный финский у нее был получше чем у остальных. Учительница как то раз спросила на каком языке вы общаетесь между сабой, все ответили что на русском, а жена фина сказала что ей трудно общатся с нами, она плохо понимать русский. Однако почти каждый вечер ее пьяный голос на абсолютно чистом русском слышен был в микрорайоне.
Вот вспомнилось по поводу забывчивости.

Хороший пример забывчивости.Я понимаю,что даме той надо было для самоутверждения что-то ,вот отсюда и "трудности" общения с вами.Мне нечто подобное приходилось слышать ,и это тоже было на курсах финского языка здесь ,в Финляндии.Жена моя рассказывала,что в их группе сразу же нашлось несколько "чистых" финок.Эти дамы,чтобы как-то подняться над другими сокурсниками,сразу же ,в самый первый день на курсах,заявили,что они-чистые финки,в отличие от всех остальных.Понять этих дам по-человечески можно было,учитывая то,что они до переезда финским практически не владели,успевали очень неважно,были далеко не молоды.Им просто нечего было предъявить,кроме родословной,которая нужна была только один раз,при оформлении переезда на историческую Родину

0

0