Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2010, 00:58   #498
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это из той же оперы, когда русские матери со своими чадами говорят на корявом финском. Одна дама, как узнала сегодня, навсегда отправленная в баню, кричала о своей русскости и о том, что не даст в обиду русских, одновременно призналась, что говорит по-русски с акцентом. Это как? До 30 дожить в России и говорить с акцентом? Я в 6 лет говорила 2 чашка, 2 ложка. Так меня отец на выучку отправил к бывшей смольнинской институтке. Я до сих пор горжусь, что говорю грамотнее, чем многие русские.

Русской матери,переехавшей с чадом в Финляндию,тоже надо осваивать язык.Нет другого способа выучить,надо говорить,говорить ежедневно,ежечасно,пусть даже поначалу коряво.
Если это не так,то вряд ли стоило ехать такой матери в Финляндию.
Коряво это с твоей точки зрения,но вряд ли чадо того же мнения.
Знаком с такими случаями,когда знакомым,приезжавшим погостить в Россию,такое же говорили:"ты говоришь по-русски уже с акцентом",эти знакомые владели финским уже до переезда,но по-русски,естественно,говорили живя в России чисто.А после десятка лет жизни в Финляндии у них кто-то уже распознал акцент.Акцент конечно же немногие улавливали,но это факт.
Если дама прожила 30 лет в России,а потом 20 лет в Финляндии,да еще если муж был финн,то акцент может появиться,тут я этой даме готов поверить

0

0